Российские выборы зачистили от реальных политических оппонентов, — Гудков

Российские выборы зачистили от реальных политических оппонентов, — Гудков
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В России 17-19 сентября состоятся выборы в Государственную думу. Всего в них примут участие 14 партий, оппозиции по факту не будет. 

Среди 14 заявленных на выборы партий — три новых проекта, ориентированных на Кремль: «Новые люди» (право-либеральная «системная» партия), «Зеленая альтернатива» и РПСС политолога, бывшего «единороса» Константина Рыкова и скандального журналиста Максима Шевченко, до недавнего времени представлявшего КПРФ.

Loading...

Оппозиция, в том числе, партия Алексея Навального, к выборам допущена не была. По словам российского оппозиционного политика Дмитрия Гудкова, российские выборы зачищены от реальных политических оппонентов, от всех, кто критиковал власть, хотел или хочет участвовать в политике.

«Я уж не говорю об Алексее Навальном и его партии. Выдавили из политики все яркие фигуры – кого-то заставили эмигрировать, кого-то посадили, как Андрея Пивоварова, кого-то выгнали еще раньше, как меня. Эти выборы заранее сфальсифицированы потому что будут отражать не политические предпочтения россиян, а предпочтения правящего клана в Кремле», — цитирует его Апостроф. 

Военный эксперт Олег Жданов ранее заявил, что на выборах в Госдуму Россия будет использовать оккупированные территории Крыма и Донбасса для фальсификаций, ведь точно неизвестно, сколько паспортов выдали украинцам, которые там проживают. 

Как сообщалось ранее, депутаты «Единой России» проводили агитацию перед выборами в Госдуму РФ на оккупированном Донбассе.

Источник: Народная Правда
загрузка...