В Украину ворвется похолодание: синоптик рассказал, будет ли еще потепления

В Украину ворвется похолодание: синоптик рассказал, будет ли еще потепления
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине совсем скоро испортится — на смену бабьему лету придет похолодание с дождями. Однако потепление еще ожидается в третьей декаде сентября.

Об этом рассказал директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида в интервью РБК-Украина.

Loading...

Кульбида отметил, что такого термина, как «бабье лето», метеорологи не знают, но понимают под ним период какой-то тихой, спокойной, теплой погоды после похолоданий.

«Такой период можно ожидать, скажем, с 19-20-го числа, а потом снова будет период похолодания, затем снова период потепления. Однако где-то в третьей декаде сентября можно говорить, что там будут несколько дней с такой температурой и характером погоды, который можно назвать «бабьим летом», — добавил Кульбида.

Он также отметил, что во время сентябрьских потеплений следует ожидать 15-20 градусов тепла.

При этом он отметил, что дело уже идет к зиме, поэтому лета ждать не стоит. 

Напомним, завотделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАН Украины Вера Балабух, а также народный синоптик Леонид Горбань озвучили прогноз погоды в Украине на осень. Если коротко, погода будет классической — погожий сентябрь, сырые холодные последние дни октября и мрачный ноябрь.

Как сообщалось ранее, после ночных заморозков на почве и резкого похолодания, погода возьмет курс на потепление. Почти до  конца сентября будет тепло, осадков будет немного. В целом критически низких температур осенью ожидать не приходится.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...