Известная блогерша подала в суд на офицера ВСУ: детали скандала

Известная блогерша подала в суд на офицера ВСУ: детали скандала
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Киевская блогерша Таисия Маламан (di.rubens в Tik-Tok) подала в суд иск против офицера ВСУ и бойца ООС Анатолия Штефана, требуя материальной компенсации. 

Напомним, в начале года Анатолий Штефан опубликовал в сети видео, на кадрах девушке (Таисии Маламан) предлагали  выбрать одну из двух стран, и та постоянно выбирала Россию.  После скандала девушка удалила видео из ТікТок, а также заблокировала свою страницу в Facebook.

Маламан также назвала военного «позором украинской армии» и отметила, что информация, которую он распространяет, является «сфальсифицированной и заведомо ложной».

Сейчас Маламан требует от украинского защитника публичных извинений, удаления ее имени из базы Миротворца, а также выплаты 150 тысяч гривен, которые она потеряла после отмены рекламных контрактов с крупными компаниями.

Побратимы Штефана заявили, что девушку используют пророссийские силы в информационной войне против Украины.

Украинский блогера wildger «отличилась» оскорблениями в адрес своего родного города Львов. В частности, во время отдыха она сказала, что она не хочет возвращаться в эту «дыру».

В ТикТок школьница под псевдонимом MAIDIE заявила, что терпеть не может читать книги на украинском языке, поскольку они «ломают ей мозг».

Источник: Народная Правда