Боевики восемь раз нарушали «тишину», ранив мирного жителя на Донбассе

Боевики восемь раз нарушали «тишину», ранив мирного жителя на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Боевики восемь раз обстреливали позиции ООС на Донбассе. Ранен мирный житель города Счастье.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС.

Loading...

В Луганской области противник дважды применил беспилотники типа «Квадрокоптер», с помощью которых совершил обстрел населенного пункта Счастье.

По этому же населенному пункту российские наемники совершили обстрел из минометов 82 калибра, повредив гражданскую инфраструктуру и частные автомобили. В результате обстрела один местный житель получил ранения. Состояние его здоровья — удовлетворительное.

Также противник обстрелял позиции украинских военных из запрещенных минскими договоренностями минометов 120 калибра и артиллерии калибра 122 мм. Под обстрел попал и сам населенный пункт, в результате чего повреждены жилой дом и придомовая территория.

В районе Песок российские наемники применили минометы калибра 120 мм. Золотое-4 противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В штабе подчеркнули, что на обстрелы противника украинские защитники открывали огонь. С начала суток, 17 сентября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Как сообщалось ранее, 16 сентября боевики обстреляли Счастье в Луганской области. Ранения получил глава городской военно-гражданской администрации Александр Дунец.

12 сентября в результате артиллерийского обстрела со стороны наемников России на Донбассе погиб 34-летний пехотинец Валентин Валерьевич Чепурной. У него уже закончился контракт, на передовую он приехал за вещами и попрощаться с побратимами. 

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...