Новые санкции, расходы на оборону и реестр олигархов: итоги заседания СНБО

Новые санкции, расходы на оборону и реестр олигархов: итоги заседания СНБО
Автор Желізняк Олександр в Новости

Совет национальной безопасности и обороны Украины провела в пятницу, 17 сентября, очередное заседание. На повестке дня были новые санкции, вопросы расходов на оборону и закон об олигархах.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг секретаря СНБО Алексея Данилова.

Loading...

Санкции за выборы в Госдуму РФ

СНБО на заседании принял пакет санкций против организаторов, агитаторов и наблюдателей на выборах в российскую Госдуму, которые проводятся на оккупированных территориях Украины. Как отметил Данилов, санкционный список будет расширяться.

Кто уже попал под санкции:

53 члена территориальных избиркомов; 33 кандидата в депутаты Госдумы РФ.

Против этих лиц будет применен весь пакет санкций — 12 ограничений. Санкции введет в действие президент Украины своим указом в ближайшее время.

Под санкции могут попасть и иностранцы, которые будут участвовать в российских выборах в оккупированном Крыму и ОРДЛО. СНБО знает о таких гражданах Франции, Венесуэлы и Сербии.

Санкции против отравителей Навального

Под новые санкции СНБО также попали 7 сотрудников Федеральной службы безопасности России. По словам Данилова, они имели непосредственное отношение к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального.

Расходы на оборону в 2022 году

На заседании СНБО также обсудили увеличение расходов на оборону в государственном бюджете на 2022. В бюджете на следующий год заложили на оборону 5,95% от ВВП страны, то есть 319 400 000 000 гривен.

Куда потратят эти средства:

увеличение денежного обеспечения военным; закрытие вопрос с жильем для ветеранов; финансирования украинских ракетных программ и другого новейшего вооружения; развитие Военно-морских сил Украини.Система мониторинга олигархов

СНБО завершил работу над системой мониторинга олигархов в Украине. Эта система нужна для функционирования закона о деолигархизацию.

Источник: Народная Правда
загрузка...