Вакцинация от COVID-19: врач рассказал, кто лучше всех защищен

Вакцинация от COVID-19: врач рассказал, кто лучше всех защищен
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Вакцинация от COVID-19 не даст абсолютной защиты, ведь переболевшие коронавирусной инфекцией гораздо лучше защищены. 

Loading...

Об этом заявил в эфире программы «Народ против» на телеканале «Украина 24» иммунолог Андрей Волянский.

«Вакцинация от COVID-19 не защищает абсолютно всех. Она защищает некоторую часть людей. Кто сказал, что 80% вакцинированных школьных учителей – это гарантия того, что никто не будет болеть? Это высосано из пальца, потому что вакцинированные массово болеют, и Израиль показал, что даже третья доза – это не исключение из правил. Кто защищен по-настоящему? Тот, кто имеет иммунный щит – он может быть и естественным, и искусственным. Переболевшие защищены гораздо лучше вакцинированных. Большая часть вакцинированных также защищена, но не все. Среди вакцинированных надо находить неответивших, и перед ними ставить вопрос о третьей дозе», — сказал иммунолог.

При этом Волянский отметил, что вакцинацией нужно защищать уязвимых – «то, что мы не делали с начала вакцинальной кампании».

«Мы поставили временные маркеры: первый этап, второй… С 20 июля мы вакцинировали всех желающих. При этом в возрастной группе 80+ лишь 8% вакцинированных дважды. То есть тех, кто сейчас болеют и умирают, мы их не защитили, потому что не было маркеров, как делала Европа», — подчеркнул он.

Всемирная организация здравоохранения приостановила процесс одобрения российской вакцины «Спутник V«. Причина: нарушения при производстве.

Всемирная организация здравоохранения высказалась о требовании паспорта вакцинации от коронавируса при путешествиях. Организация пока не поддерживает такую инициативу правительств стран.

Источник: Народная Правда
загрузка...