Выборы в Госдуму: Россия массово вывозит украинцев Донбасса голосовать в Ростовскую область

Выборы в Госдуму: Россия массово вывозит украинцев Донбасса голосовать в Ростовскую область
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В России стартовали выборы в Государственную думу и уже есть нарушения — избирательные участки открылись в Крыму, а людей из оккупированных районов Донбасса везут голосовать в Ростовскую область. 

Как сообщает Telegram-канал «Крыминформ», в  Крыму открылись более 1,1 тыс избирательных участков, они будут работать с 8.00 до 20.00 ежедневно 17, 18 и 19 сентября. 

Loading...

Также сообщается, что избиратели будут получать на руки два бюллетеня: синие – для голосования по партийным спискам и зеленые – для голосования по одномандатному округу. Жители отдельных районов Феодосии, Ялты, а также села Уютное Сакского района, получат также бюллетени для голосования на довыборах депутатов в местные советы.

Одновременно с этим, голосуют и жители оккупированного Донбасса. По информации Telegram-канала «PRO_ Республику», украинцы будут голосовать в Ростовской области. В сообщении канала украинцев называют гражданами России:

«Выехали первые автобусы, которые доставят граждан РФ, проживающих в ДНР, на избирательные участки в Ростовской области. Напомним, 17 сентября — первый день голосования на выборах в Госдуму РФ. Сделать свой выбор жителям Донбасса можно как очно, так и онлайн. В течение трех дней для тех, кто хочет лично опустить бюллетень в избирательный ящик — из Донецкой Народной Республики в Россию отправляются 12 поездов и 800 автобусов. Ну а для тех, кто хочет проголосовать дистанционно, по всей Республике работают Инфоцентры».

 Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила в эфире телеканала «Дом», что оккупационная власть давит на тех, кто получил паспорт России, угрожая штрафами и увольнениями.

Накануне Европейский парламент рекомендовал не признавать парламентские выборы в России, если они пройдут с нарушениями. При этом Россию европейские депутаты назвали крупнейшим вызовом для европейской безопасности и призвали поддержать Украину. В Европарламенте дали понять, что ЕС разделяет российский народ и режим Путина. Российскую власть назвали «застойной авторитарной клептократией во главе с пожизненным президентом в окружении олигархов».

МИД Франции сообщил, что страна не признает законность организации, проведения голосования на выборах в Госдуму РФ на территории Крыма, поскольку эти территории незаконно оккупированы Россией.

Источник: Народная Правда