Выборы в России: Гудков заявил о высоком риске конфликта на Донбассе

Выборы в России: Гудков заявил о высоком риске конфликта на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

После выборов в Госдуму сохранится высокий риск конфликта для Украины — эта угроза будет существовать до тех пор, пока путинская администрация будет «рулить» Россией

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

Loading...

По его мнению, сохраняется высокий риск экспансии и вооруженного конфликта на Донбассе:

«Я не говорю, что после выборов в Думу может начаться война. Я говорю о том, что сохраняется высокий риск экспансии и вооруженного конфликта. Я считаю, что до конца года никаких боевых действий не будет, хотя возможны различные провокации. Но Путин понимает только силу, а поэтому угроза расширения конфликта будет существовать до тех пор, пока путинская администрация будет рулить страной и не получит должного отпора либо со стороны Украины, либо мирового сообщества».

Как сообщалось ранее, в России стартовали выборы в Государственную думу и уже есть нарушения — избирательные участки открылись в Крыму, а людей из оккупированных районов Донбасса везут голосовать в Ростовскую область. 

Ввоенный эксперт Олег Жданов считает, что Украина может обвинить Россию в нарушении Минских соглашений из-за участия в выборах в Госдуму РФ жителей оккупированных территорий Донбасса с российскими паспортами.

Накануне Европейский парламент рекомендовал не признавать парламентские выборы в России, если они пройдут с нарушениями. При этом Россию европейские депутаты назвали крупнейшим вызовом для европейской безопасности и призвали поддержать Украину. В Европарламенте дали понять, что ЕС разделяет российский народ и режим Путина. Российскую власть назвали «застойной авторитарной клептократией во главе с пожизненным президентом в окружении олигархов».

МИД Франции сообщил, что страна не признает законность организации, проведения голосования на выборах в Госдуму РФ на территории Крыма, поскольку эти территории незаконно оккупированы Россией.

Источник: Народная Правда