Строительство космической станции Китай завершил первую пилотируемую миссию

Строительство космической станции Китай завершил первую пилотируемую миссию
Автор Желізняк Олександр в Новости

Три китайские космонавты завершили трехмесячную миссию. Они были отправлены на орбиту для строительства космической станции.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Синьхуа".

Loading...

В 13:34 17 сентября по пекинскому времени капсула пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-12", что возвращается, приземлилась на посадочную площадку "Дунфэн" в автономном районе Внутренняя Монголия, Северный Китай.

На борту которой находились космонавты НЕ Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо. Медицинские работники подтвердили, что все космонавты здоровы.

В Китае заявили, что первый пилотируемый космический полет в рамках миссии по строительству китайской космической станции увенчался полным успехом.

"Это также первый раз, когда посадочную площадку" Дунфэн "был использован для поиска и возвращения пилотируемого космического корабля", — пишет издание.

Результаты полета миссии

Пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-12" был запущен с космодрома Цзюцюань 17 июня 2021. После стыковки три космонавта вошли в основной модуль, начав свое трехмесячное пребывание в космосе.

Экипаж за эти три месяца:

дважды совершал внекорабельную деятельность, провел серию экспериментов в области космической науки и технические испытания, протестовал ключевые технологии для строительства и эксплуатации космической станции, касающиеся длительного пребывания космонавтов, системы утилизации и жизнеобеспечения, поставки космическими материальными средствами, позакорабельнои деятельности и операций, а также технического обслуживания на орбите.

"Успех пилотируемого космического полета" Шэньчжоу-12 "заложил прочную основу для будущего строительства и эксплуатации китайской космической станции", — пишет издание.

Источник: Народная Правда
загрузка...