Разумков впервые высказался о своей отставке: "Не боюсь"

Разумков впервые высказался о своей отставке: "Не боюсь"
Автор Желізняк Олександр в Новости

Дмитрий Разумков, недавно снова заразился коронавируса, прокомментировал слухи о том, что готовится его отставка с должности спикера Верховной Рады. Нардеп отметил, что сам он уходить не собирается, но за пост не держится.

Об этом политик заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Loading...

По словам Разумкова, такие разговоры о ротации председателя парламента действительно ходят давно, но никто не инициировал начало процедуры отзыва, которые "более чем понятны и просты, определенные регламентом, законами, Конституцией Украины".

"Пожалуйста, если есть желание сменить председателя Верховной Рады, все знают: если придет запрос — сразу видам подписные листы", — заверил депутат.

Также Разумков рассказал, что настроен работать дальше, и "не допускал произвол в парламенте и сейчас его не допущу".

"Буду работать дальше, сколько мне отведено. Разговоры о моей отставке ходят давно. Я этого не боюсь", — отмечает политик.

При этом глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире программы заявил, что сценарий отставки Разумкова в фракции не обсуждался, но если будет нужно — голоса будут.

"Это реально с точки зрения инструментария, но мы будем искать общие позиции. Если у нас будет ума на двух достаточно, то мы этот процесс нормально решим", — сказал он.

Видео: Дмитрий Разумков прокомментировал слухи о своей отставке

Напомним, в предыдущем выпуске ток-шоу командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев рассказал, для чего Россия проводит масштабные военные учения на территории Беларуси и к чему готовиться Украины.

Также украинцы в студии рассказали, испытывают сейчас угрозу полномасштабной войны с Россией.

В то же время нардеп Евгений Шевченко в прямом эфире убеждал украинский подружиться с Лукашенко.

Кроме того, смотрите большой сюжет о воспоминаниях родственников погибших пассажиров сбитого русскими над Донбассом самолета "Малайзийских авиалиний".

И послушайте размышления Савика Шустера о современных диктаторов и новые вызовы перед Украиной.

Источник: Народная Правда
загрузка...