Комаровский рассказал, когда обычный кашель становится опасным

Комаровский рассказал, когда обычный кашель становится опасным
Автор Желізняк Олександр в Новости

Украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, в каких случаях кашель может становиться опасным для маленького ребенка. И что нужно очень быстро сделать, чтобы помочь малышу.

Об этом врач рассказал на своей Instagram-странице.

Loading...

По словам педиатра при ОРВИ у ребенка могут возникать приступы кашля без остановки. В таких случаях нужны неотложные действия, пока вы ждете прибытия медиков.

Что делать, если у ребенка кашель без остановки Не носите плотный одежду, не кутайте и не пеленайте. Наоборот нужно расстегнуть верхнюю пуговицу, снять тоску футболку и так далее. Следите, чтобы ребенок не был в горизонтальном положении — поднимите конец кровати в голове, посадите ребенка, возьмите на руки. Находитесь там, где воздух максимально свежее: во дворе, на балконе, у открытого окна, а если жарко, включите вентилятор, откройте окна и двери. Даже при незначительном насморка используйте для восстановления дыхания сосудосуживающие капли. Используйте жаропонижающие средства даже при незначительном повышении температуры.

Отметим, что как правило такие приступы кашля происходят ночью, если возбуждено носовое дыхание, слизистые глотки и голосовые связки пересыхают, также в горизонтальном положении скапливается слизь. Поэтому очень важно следить за достаточной влажностью в помещении, где спит ребенок и пытаться ее заключать с приподнятым головным концом.

Ранее доктор Комаровский предупредил о опасное вещество для маленьких детей, которая может храниться в доме.

Также педиатр рассказал, когда даже невысокая температура может представлять для маленького ребенка опасности.

Источник: Народная Правда
загрузка...