Tesla Model S испытали в режиме субмарины: машина не захотела тонуть

Tesla Model S испытали в режиме субмарины: машина не захотела тонуть
Автор Желізняк Олександр в Новости

Сможет ли электромобиль ездить под водой? Блогеры канала Chillin 'with Chet решили превратить Tesla Model S в субмарину и … Смотрите, что из этого получилось.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Chillin 'with Chet.

Loading...

На YouTube-канале Chillin 'with Chet опубликовано интересное видео, демонстрирующее испытания самой мощной и быстрой Tesla Model S в версии Plaid в роли подводной лодки. Блогеры решили попробовать, сможет электромобиль проехать под водой.

Эксперимент основывался на том факте, что электромобилю в отличие от авто с ДВС не требуется воздуха для питания двигателя, а значит, теоретически, электрокар может в некоторой степени стать подводной лодкой. Для эксперимента выкопали специальный бассейн глубиной 2 метра, машину дополнительно заизолировали чтобы избежать попадания воды в салон и короткого замыкания электрических цепей, а водитель получил баллон с иоздушной дыхательной смесью. Но …

Как это часто бывает, применение теории оказывается гораздо сложнее, чем можно было ожидать. Несмотря на большую массу (более 1800 кг) Tesla Moel S не захотела погружаться, а просто всплыла. И, поогребая колесами как гребными винтами, медленно выбралась на противопололжний край бассейна.

Если блоггеры захотят повторить эксперимент, будет нелишним вспомнить, что субмарины для погружения используют балласт, закачивая воду в специальные танки. Но в любом случае эксперимент вышел забавным и познавательным.

Напомним, электромобиль Tesla Model Y оснастили бензиновым мотором и гибридным приводом. Трансформация выполнена австрийской компанией

Источник: Народная Правда
загрузка...