К бойне готовился полгода: подробности расстрела людей в университете Перми

К бойне готовился полгода: подробности расстрела людей в университете Перми
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Шесть человек погибли при стрельбе в университете в Перми (Россия). СМИ сообщают, что еще пострадали 28 человек.

Об этом сообщает Минздрав Российской Федерации.

В Прикамье 21 сентября объявлено днем траура по погибшим при стрельбе в Пермском госуниверситете.

Напомним, утром 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском университете. При этом известно, что сам он учился на юридическом факультете, специальность – судебный эксперт.

Сам Бекмансуров при задержании оказывал сопротивление и был ранен. После этого его доставили в больницу. В каком состоянии он находится точно неизвестно, российская пропагандистка Маргарита Симоньян сообщала, что он умер. Однако Telegram-каналы пишут, что Бекмансуров находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии — у него огнестрельные ранения груди и конечностей. 

«Сейчас он в больнице с ранением грудной клетки, ранением ног, поражением кишечника и печени. Его состояние крайне тяжелое, сейчас Бекмансурова оперируют», — пишет Mash.

Этот же канал сообщает, что в конце августа Тимур Бекмансуров покупал патроны в пермском магазине «Инструмент-оружие». К нападению стрелок готовился полгода: в марте подал заявление на получение охотничьего ружья, без проблем прошел комиссию в психиатрической больнице. Дальше — обучение, получение лицензии и покупка турецкого гладкоствольного ружья. В июле проходили тренировки на стрельбище. А в августе Тимур купил патроны в магазине. 

Также СМИ сообщают, что для стрельбы Бекмансуров использовал турецкое гладкоствольное ружье Huglu Atrox T Pump Synt 12/76. 

К бойне готовился полгода: подробности расстрела людей в университете Перми К бойне готовился полгода: подробности расстрела людей в университете Перми

К бойне готовился полгода: подробности расстрела людей в университете Перми

Напомним, весной 2021 года 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской школе. 

А накануне в полтавской школе 19-летняя Таисия Петрова открыла стрельбу из арбалета. 

Источник: Народная Правда