США не признают выборы в Госдуму РФ на территории Украины, — Госдеп

США не признают выборы в Госдуму РФ на территории Украины, — Госдеп
Автор Желізняк Олександр в Новости

Соединенные Штаты Америки отказываются признавать выборы в Государственную Думу Российской Федерации, проходивших с 17 по 19 сентября на временно оккупированных территориях Украины. По мнению Штатов, правительство РФ не дал возможности свое народа реализовать свой выбор ограничив его политические права.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс служба Государственного департамента США.

Loading...

США не признают выборы в Госдуму РФ из-за отсутствия свободного и справедливого судопроизводства. Введение законов страной агрессором о "экстремистские организации", "иностранных агентов" и "нежелательные организации" ограничило политические права людей и снизило прозрачность честных выборов.

"Эти действия противоречат обязательствам России, в том числе по Международному пакту о гражданских и политических правах, а также ее обязательствами перед ОБСЕ и другими международными и региональными органами", — пишет пресс служба.

Также США осуждает Российскую Федерации за проведение выборов на временно оккупированных территориях Украины.

"Кроме того, мы не признаем проведения выборов в Государственную Думу России на суверенной украинской территории и подтверждаем нашу неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины", — отмечает пресс служба.

Источник: Народная Правда