У Путина изменилась политика по Донбассу: что это означает для Украины

У Путина изменилась политика по Донбассу: что это означает для Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Российская Федерация перешла к поглощению оккупированных районов Донбасса после отказа Украины от реинтеграции ОРДЛО на условиях Кремля.

Loading...

Соответствующее заявление сделал экс-министр обороны Андрей Загороднюк, передает Украина 24.

Как утверждает бывший чиновник, интеграция оккупированных территорий Донбасса с Россией «может происходить, будет происходить и происходит».

«И относительно участия жителей этих территорий в выборах на территории РФ, и ускоренная раздача паспортов перед тем, как эти выборы проходили. Мы видим постоянно фактически процесс интеграции территорий», — заявил он.

По его мнению, отмена мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе на двух российских пунктах пропуска может дать возможность Кремлю «усиливать возможности своих военных именно на временно оккупированных территориях».

«Но с другой стороны они это и так делали, поэтому какого-то существенного изменения политической ситуации не будет. Мы видим постоянное движение сращивания, интеграции так называемых «ЛНР-ДНР» с Российской Федерацией. Это их новый подход после того, как им не удалось договориться с Украиной на их условиях по реинтеграции, как они это видели. Теперь у них подход немного другой — это полная интеграция», — считает экс-глава Минобороны.

Как мы уже рассказывали ранее, глава оккупационного «избиркома Крыма» объявил результаты голосования на выборах в Госдуму России. Ожидаемо лидирует «Единая Россия».

Накануне Европейский парламент рекомендовал не признавать парламентские выборы в России, если они пройдут с нарушениями. При этом Россию европейские депутаты назвали крупнейшим вызовом для европейской безопасности и призвали поддержать Украину. 

Источник: Народная Правда
загрузка...