Заморозки и первый снег: прогноз погоды на 22 сентября

Заморозки и первый снег: прогноз погоды на 22 сентября
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Синоптик Наталка Диденко озвучила прогноз погоды на 22 сентября — день осеннего равноденствия. В Украине будет довольно холодно, возможны даже заморозки

Своим прогнозом она поделилась в Telegram.

Loading...

Днем воздух прогреется только до 6-12 градусов, на юге, а также в Донецкой и Луганской областях до 14 градусов тепла. При этом ночью максимум до 6 тепла, а при прояснениях возможные заморозки на почве (кроме юга, востока и Закарпатья). Если будет плотная облачность, то вероятность заморозков существенно уменьшается.

«В Карпатах уже ниже нуля и будет. И именно из-за такой низкой температуры воздуха в Карпатах ожидается мокрый снег», — подчеркивает синоптик.

В среду умеренные дожди пройдут в западных областях (в Карпатах с мокрым снегом), на остальной территории Украины также будет повышенная влажность воздуха, или небольшой периодический дождь, или туманы. 

В Киеве 22-го сентября будет облачно, сыро, дождь. Днем всего 7-9 градусов.

Однако к выходным в Украине снова потеплеет. 

Глобальное изменение климата приведет к тому, что снег в Украине зимой будет становиться редкостью. 

Напомним, завотделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАН Украины Вера Балабух, а также народный синоптик Леонид Горбань озвучили прогноз погоды в Украине на осень. Если коротко, погода будет классической — погожий сентябрь, сырые холодные последние дни октября и мрачный ноябрь.

Как сообщалось ранее, после ночных заморозков на почве и резкого похолодания, погода возьмет курс на потепление. Почти до  конца сентября будет тепло, осадков будет немного. В целом критически низких температур осенью ожидать не приходится.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...