В США одобрили увеличение военной помощи Украине

В США одобрили увеличение военной помощи Украине
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Комитет по правилам Палаты представителей США (нижняя палата Конгресса) одобрил поправки к проекту оборонного бюджета США на 2022 год. Они предусматривают увеличение военной помощи Украине на 50 млн долларов.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Loading...

Законопроект, после внесения поправок, предусматривает предоставление 300 млн долларов помощи Украине.

Кроме этого, документ предлагает увеличить присутствие американских войск на восточном фланге НАТО — в Польше, Румынии и Балтийских странах.

Добавим, поправки добавили к законопроекту об оборонном бюджете США на 2022. Далее этот проект должна одобрить Палата представителей США. Для окончательного утверждения нужно, чтобы проект приняли в Сенате. Закон вступает в силу после подписания президентом.

Как сообщалось ранее, издание Politico опубликовало материал, в котором говорилось, что Украина может получить новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, в частности систему Iron Dome («Железный купол»). Соответствующую поправку в проект оборонного бюджета на 2022 внес конгрессмен Скотт Франклин, и она уже получила двухпартийную поддержку в Конгрессе США.

Однако пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не смогла подтвердить, что США предоставят Украине системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Источник: Народная Правда