Выборы в Госдуму РФ: Верховная Рада не признала результаты

Выборы в Госдуму РФ: Верховная Рада не признала результаты
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Верховная Рада не признает выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Избранный в России парламент считается нелегитимным, поскольку его «избирали» в том числе на временно оккупированных территориях Украины (Крым, части Донецкой и Луганской областей). 

За постановление «О заявлении Верховной Рады Украины о нелегитимности выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации 2021 года» 22 сентября проголосовали 322 народных депутата.

Loading...

Рада призвала парламенты иностранных государств и международные парламентские организации предоставить надлежащую оценку фальсифицированным парламентским выборам в России.

Накануне выборы в Государственную думу Российской Федерации, которые проводили на территории оккупированного Крыма, не признали в Турции и Польше. Обе страны заявили, что поддерживают территориальную целостность Украины.  

Как сообщалось ранее, США отказываются признавать выборы в Государственную Думу Российской Федерации, которые проходили на временно оккупированных территориях Украины. По мнению Штатов, правительство РФ не дало возможности народу реализовать свой выбор, ограничив его политические права.

Накануне Европейский парламент рекомендовал не признавать парламентские выборы в России, если они пройдут с нарушениями. При этом Россию европейские депутаты назвали крупнейшим вызовом для европейской безопасности и призвали поддержать Украину. 

МИД Франции сообщил, что страна не признает законность организации, проведения голосования на выборах в Госдуму РФ на территории Крыма, поскольку эти территории незаконно оккупированы Россией.

Источник: Народная Правда