Бывшего чиновника филиала УЗ подозревают в нанесении миллионных убытков

Бывшего чиновника филиала УЗ подозревают в нанесении миллионных убытков
Автор Желізняк Олександр в Новости

Правоохранители сообщили подозрение бывшему исполняющему обязанности начальника одной из служб "Юго-Западная железные дороги", которая входит в состав "Укрзализныци". Экс-начальника подозревают в нанесении государству ущерба на почти 10 млн гривен.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Loading...

Следствие установило, что находясь на должности руководителя и одновременно являясь председателем тендерного комитета регионального филиала, чиновник с целью получения взятки от других юридических лиц обеспечил их победу в тендере на закупку устройств питания для охлаждения и обогрева пассажирских вагонов.

Правоохранители считают, что подозреваемый намеренно включил в тендерной документации требования, ограничили участие других участников, кроме тех, с которыми он был в сговоре. После этого чиновник подготовил внутренние документы для проведения закупки на более 26 млн гривен и подписал договоры с победителями тендера.

"Как следствие, УЗ за поставленную продукцию чрезмерно уплатила более 9600000 гривен, что подтверждается выводами судебно-экономической экспертизы. Устройства питания, необходимые для охлаждения и обогрева пассажирских вагонов, так и не были введены в эксплуатацию", — заявили в САП.

Теперь бывшему начальнику грозит ответственность по ч. 2 ст. 364 УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет за решеткой.

Источник: Народная Правда
загрузка...