Олигархической ветви власти в Украине больше не будет, — Зеленский

Олигархической ветви власти в Украине больше не будет, — Зеленский
Автор Желізняк Олександр в Новости

Президент Владимир Зеленский поблагодарил депутатов Верховной Рады за принятие законопроекту №5599. Глава государства подчеркнул, что в Украине больше не будет олигархической ветви власти.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Зеленского в Facebook.

Loading...

Глава государства напомнил, что в Украине власть делится на законодательную, исполнительную и судебную. "В нашем государстве на протяжении многих лет существовала олигархическая ветвь власти — групп людей, которые считали себя важнее законодателей, чиновников и судей", — уточнил он.

Зеленский поблагодарил депутатов Рады, которые поддержали законопроект об олигархах, назвав голосования "правильным сигналом". Он отметил давление и шантаж, которым подверглись парламентарии при обсуждении документа.

"Более олигархической ветви власти в Украине не будет. Законодательная, исполнительная и судебная — да. А для олигархов единственный путь — стать чистым бизнесом", — резюмировал президент.

Отметим, принятие закона об олигархах также прокомментировал Секретарь СНБО Алексей Данилов.

Напомним, днем 23 сентября Верховная Рада приняла закон о создании реестра олигархов и о лишении их некоторых прав. Документ поддержали 279 депутатов.

Источник: Народная Правда
загрузка...