Рудик инициировала законопроект о финансовой поддержке предпринимателей при локдауну

Рудик инициировала законопроект о финансовой поддержке предпринимателей при локдауну
Автор Желізняк Олександр в Новости

Адаптация бюджета — это всегда о готовности ответственно смотреть правде в глаза и бороться с теми вызовами, которые возникают. Как никогда актуален вызов сейчас — очередная волна пандемии, но власть, похоже, не готова его принять.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на заявление лидера партии "Голос" Киры Рудык.

Loading...

"Голос" требует, чтобы Кабмин направил финансирование на поддержку предпринимателей.

"Многие вызовов то есть неожиданными для действующего правительства. Зима приходит неожиданно, осенняя эпидемия приходит неожиданно и, я гарантирую, первый снег тоже станет неожиданностью. Еще в июне мы с командой" Голоса "говорили:" Нужно готовиться к осени, планировать субсидии для компенсации цен на газ, закупать кислородные станции для больниц и планировать средства для поддержки предпринимателей ". Сейчас конец сентября и вы удивитесь: нам безотлагательно нужно планировать субсидии для компенсации цен на газ, закупать кислородные станции для больниц и выделять средства для поддержки предпринимателей", — отметила нардеп.

Рудик отметила, что люди, которые имеют собственное дело, всегда последние в приоритетах власти, но они первые в приоритете "Голоса". Именно поэтому партия "Голос" предлагает, чтобы средства, которые планируют направить на округа депутатам, выделили на поддержку предпринимателей при локдауну. В законопроекте, который подала наша команда, на это заложено 10 млрд гривен. Этого хватит, чтобы предоставить кредиты тем, чье дело может не пережить локдаун. В то же время, это не отменяет необходимости принять другие инициативы "Голоса" по поддержке малого и среднего бизнеса.

"Мы также предлагаем отменить ЕСВ, ввести мораторий на проверки и возможность работать во время локдауну для предприятий. Если власть не может поддержать людей финансово, то зачем такая власть? Каждый предприниматель скажет вам, что справится сам, но сегодня, когда мы просматриваем бюджет, мы должны сделать так, чтобы было чем помочь людям, которые держат на своих плечах нашу экономику, которые платят налоги и благодаря которым мы можем вступить в следующий год с экономическим ростом, вместо того, чтобы вступить со стагнацией ", — подчеркнула лидер" Голоса ".

Как ранее заявляла Рудик в представлении проекта государственного бюджета на следующий год абсолютно отсутствуют дальновидность и стратегия, там нет ничего для Украинской, зато предусмотрено выполнение прихотей власти и ее же самопиар.

Источник: Народная Правда
загрузка...