По программе Зеленского на Буковине открыли садик, который 10 лет стоял долгостроем

По программе Зеленского на Буковине открыли садик, который 10 лет стоял долгостроем
Автор Желізняк Олександр в Новости

В с. Опришены Черновицкой области завершилось 10-летнее строительство детского сада, который стал первым в истории этого населенного пункта. Фундамент для дошкольного учреждения заложили еще в 2011 году, но долгое время он имел статус долгостроя. Завершить объект удалось после включения его в список объектов программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Черновицкой ОГА.

Loading...

"Помещение детского сада имеет уникальное внутреннее оформление. Все 20 комнат заведения украшены эксклюзивными рисунками. Над ними работал художник Юрий Телегуз и его ученики ", — говорится в сообщении ОГА.

Здание сделали инклюзивной: здесь обустроили пандусы, лифт и специальную туалет для детей с инвалидностью. Здание также утеплили и обустроили энергосберегающими окнами.

Садик рассчитан на 180 детей.

По программе Зеленского на Буковине открыли садик, который 10 лет стоял долгостроем

"Новый современный заведение появилось здесь не только потому, что общество хотела и требовала этого, но и потому, что продемонстрировала способность воплотить такой проект. Администрация же, в свою очередь, рада была помочь и всячески способствовать, чтобы этот долгострой превратился в мощный образовательный центр ", — сказал председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук.

На финальный этап строительства из Государственного фонда регионального развития выделили 11000000 гривен.

Напомним, строительство и восстановление объектов социальной инфраструктуры является одним из приоритетов программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

Источник: Народная Правда
загрузка...