ФСБ России внедряет в Украине шпионов под видом беженцев из Беларуси, — Bellingcat

ФСБ России внедряет в Украине шпионов под видом беженцев из Беларуси, — Bellingcat
Автор Желізняк Олександр в Новости

Журналист, расследователь Bellingcat Христо Грозева заявил, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) России под видом беженцев из Беларуси внедряет в Украине своих агентов. По его словам, в Украине шпионов ФСБ великое множество.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "НВ".

Loading...

"Конечно, их (агентов ФСБ, — ред.) Множество. Часть из них уже арестована. Часть из них была завербована ФСБ среди работников в ваших спецслужбах еще в начале войны", — заявил Грозева.

По его словам, некоторые агенты ФСБ сами предлагали работать на российские спецслужбы, после чего их обнаружили журналисты Bellingcat.

"А некоторые из них сами предлагали себя, мы потом это обнаружили. Это первый сегмент. Второй сегмент — это люди, которых обвиняет ФСБ среди, например, эмигрантов, беженцев из Беларуси. Они нашли Украины в качестве одного из мест, где могут сейчас свободно работать. Среди них вбрасываются сейчас такие помощники, которые реально являются агентами ФСБ ", — заявил журналист Bellingcat.

Напомним, ранее спикер СБУ Артем Дехтяренко рассказал РБК-Украина, что в одном из столичных хотел обнаружили 12 нелегалов из Беларуси. Среди них — бывший капитан милиции Беларуси Егор Емельянов и волонтер белорусского дома в Украине Елена Жаркевич.

Источник: Народная Правда
загрузка...