Сергей Бычков возрождает легендарный завод «Антонов»: уже подписаны исторические контракты с Германией и Канадой

Сергей Бычков возрождает легендарный завод «Антонов»: уже подписаны исторические контракты с Германией и Канадой
Автор Желізняк Олександр в Новости

ГП «Антонов» — известный в мире тяжеловес — разработчик транспортных многоцелевых самолетов. Предприятие заинтересовано в реализации международных проектов и сотрудничества с мировыми лидерами машиностроения.

С приходом Сергея Бычкова- генерального директора, ГП «Антонов» зажил новой жизнью: на предприятии полным ходом идет разработка новых и модернизация существующих самолетов, подписание соглашений о сотрудничестве с Канадой, КНДР, Германией, бывшими постсоветскими республиками. ГП «Антонов» впервые за несколько лет получил заказ от «Укроборонпрома» на строительство самолетов.

Loading...

Напомним, в декабря 2020 года ГП «Антонов» и Министерство обороны Украины подписали контракт на закупку трех новых ближнемагистральных транспортных самолетов с турбореактивными двигателями Ан-178-100Р. По условиям контракта, первый самолет (№ 007) должен быть передан заказчику в первой половине 2023, а второй и третий через каждые последующие три месяца.

По словам генерального директора госпредприятия — Сергей Бычкова, пока никаких проблем с этим заказом не возникает, а строительство идет даже с опережением графика. По расчетам руководства «Антонов», первый самолет для ВСУ должно взлететь в воздух уже в первом полугодии 2022 года, а второй — к концу следующего года.

«Мы завершим его (Ан-178-100Р №007) сбор и передадим на летные испытания в конце первого квартала следующего года. А в конце 2022 передадим на вооружение уже сертифицирован самолет Министерству обороны», — сообщил генеральный директор ГП «Антонов» Сергей Бычков.

Восстанавливается тесное внутреннее сотрудничество между ГП «Антонов» и украинским титанами оборонной промышленности. Так ГП «Антонов» подписало с АО «Мотор Січ» договор на 920 млн грн на увеличение ресурса авиационных турбореактивных двигателей семейства Д-18Т для транспортных самолетов Ан 124-100 «Руслан» и Ан-225 «Мрия».

Срок поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг: 31 декабря 2021 года. В договоре, в частности, говорится, что стоимость одного часа увеличения эксплуатационного ресурса двигателя Д-18Т составляет 264 долл — то есть ресурс двигателей получит дополнительно условные 129420 часов или 15 лет эксплуатации. Тесное сотрудничество украинских предприятий позволяет не просто сохранить рабочие места, но и создавать новые, а также поддерживать отечественного производителя и наполнять государственный бюджет и повышать экономическое развитие Украины.

На международной арене флагман отечественного самолетостроения — ГП «Антонов» выходит с предложениями сотрудничества. В провинции Квебек для продвижения на международных рынках самолетов, разработанных и изготовленных на ГП «Антонов», создали компанию «Антонов-Канада» — там планируют организовать окончательную сборку модели Ан-74ТК-200.

В то время, когда руководство ГП «Антонов» пытается не просто удержать предприятие, но и заработать средства на выплату зарплаты коллективу, развернулась информационная атака, направленная на подрыв авторитета руководства ГП. В последнее время некоторые интернет-издания, позволяют себе рыскать в деятельности ГП «Антонов» и создается впечатление, что это заранее направлена подрывная акция для дестабилизации работы предприятия. Но несмотря на преграды, ГП «Антонов» остается флагманом и гордостью Украины.

Источник: Народная Правда
загрузка...