В Минсоцполитики объяснили, при котором дохода назначается субсидия

В Минсоцполитики объяснили, при котором дохода назначается субсидия
Автор Желізняк Олександр в Новости

Право на получение жилищных субсидий имеют семьи, в которых плата за жилищно-коммунальные услуги больше определенного для них обязательного платежа. К концу действия карантина обязательный процент платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики (Минсоцполитики).

Loading...

Как отметили в министерстве, обязательный процент зависит исключительно от доходов семьи и рассчитывается по установленной формуле

— исчисляется среднемесячный совокупный доход домохозяйства; — среднемесячный совокупный доход делится на количество членов домохозяйства и определяется среднемесячный доход на одного человека; — доход на одного человека делится на размер прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц, установленного на 1 января года, с которого назначается субсидия (размер прожиточного минимума на 01.01.2021 составляет 2189 грн.) — полученный результат делится на 2, а затем умножается на 15%, и таким образом определяется процент от среднемесячного совокупного дохода.

После этого рассчитывается размер обязательной части платежа: обязательный процент платежа умножается на среднемесячный совокупный доход домохозяйства, сообщили в министерстве.

Напомним, Кабинет министров будет просить Верховную Раду внести изменения в государственный бюджет на 2021. На жилищные субсидии нужно еще 12 млрд гривен. По состоянию на 10 сентября на субсидии использовано более 33 млрд гривен с 35200000000 гривен.

Источник: Народная Правда
загрузка...