Украинцев предупредили об опасных мутациях гриппа

Украинцев предупредили об опасных мутациях гриппа
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Агрессивность коронавируса падает, поскольку другие инфекции также борются за жизнь — за человека как биоорганизм, — это может привести к появлению новых мутаций, в частности гриппа. 

Такое заявление в эфире Апостроф TV сделал руководитель Государственной санитарной эпидемиологической службы Украины в 2014-2016 годах Станислав Протас.

Loading...

«Я общался со своими коллегами, они говорят: «Мы интересную ситуацию сейчас видим, что из 100% тех, кого направляют тестировать на коронавирус, мы лабораторно подтверждаем другой РС-вирус и только 20% коронавируса», — говорит Протас.

По его словам, можно говорить, что агрессивность коронавируса существенно падает, другие инфекции тоже борются за жизнь, за место под солнцем, за человека как биоорганизм.

«Они сейчас проявляют свои защитные механизмы, соответствующие мутации. Тот самый грипп. Мы можем прогнозировать появление в этом эпидемическом сезоне новых мутировавших штаммов гриппа с так называемым пандемическим потенциалом. Таков был в 2009 году. Это нельзя исключать, это должно побудить людей усиливать свою культуру безопасности, культуру безопасного поведения и помнить о том, что мы не можем себя защитить от инфекций, но мы можем защитить окружающих. Ключевой принцип — «заболел — сиди дома», сейчас как никогда актуален», — отметил эксперт.

Европейский союз обновил список «зеленых» стран, для граждан которых рекомендуется открыть границы. Несмотря на ухудшение ситуации с заболеваемостью COVID-19, Украина пока еще в этом списке. 

В Украине зафиксировано 9058 новых случаев COVID-19 за прошедшие сутки. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской (948), Днепропетровской (889), Львовской (715), Одесской (622) и Донецкой (602) областях. 

Источник: Народная Правда
загрузка...