Разумков назвал процедуру принятия закона об олигархах свободной деятельностью коллег

Разумков назвал процедуру принятия закона об олигархах свободной деятельностью коллег
Автор Желізняк Олександр в Новости

Закон о создании реестра олигархов в Украине был принят парламентом с допущением многих ошибок и с нарушением процедуры голосования, рассказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Об этом народный депутат высказался в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Loading...

Разумков отметил, что такой ход голосования, как в случае с законопроектом №5599 (о деолигархизацию) наблюдался впервые в стенах парламента.

"Я не могу ее (процедуру, — Ред.) Назвать нормальным подходом к работе Верховной Рады … Это не сокращена процедура, такой процедуры нет. Это не сто девятнадцатом статья — это комбинация двух статей: 119-й и 45-й . В сорок пятом части ее противоречат друг другу. Это была свободная деятельность коллег, которые запустили этот процесс ", — выразил мнение спикер.

Председатель парламента "глубоко убежден", что целью нарушений было намерение "свести народных депутатов с правильного пути, ввести их в заблуждение".

Такую ситуацию Разумков назвал коллизией.

"Очень много ошибок. У меня есть сводная таблица того, что происходило в зале. Но, тем не менее, есть решение, которое приняла Верховная Рада Украины", — заключил политик.

Заметим, что ранее представитель президента в КСУ, глава рабочей группы по законопроекту об олигархах Федор Вениславский заявил о том, что принятый закон об олигархах передадут на подпись, и спорных поправок не нашли.

Напомним, в предыдущем выпуске политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" Руслан Стефанчук рассказал, может ли он заменить Дмитрия Разумкова в должности спикера Верховной Рады.

Также Украинский рассказали, кто попадет в реестр олигархов и существует риск для среднего класса.

А еще крупный бизнесмен и гендиректор Dragon Capital Томаш Фиала рассказал, считает себя влиятельным олигархом, обладая СМИ.

Кроме того, в "Свободе слова Савика Шустера" Александр Данилюк "наехал" на Коломойского.

В том же выпуске секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал свое предложение о переходе на латиницу для Украинской.

Источник: Народная Правда
загрузка...