В реке Тетерев массово гибнет рыба: экологи подозревают предприятие в сбросе нечистот (фото)

В реке Тетерев массово гибнет рыба: экологи подозревают предприятие в сбросе нечистот (фото)
Автор Желізняк Олександр в Новости

В реке Тетерев, что в Житомирской области, зафиксировали массовую гибель рыбы. Экологи говорят, что к этому могло привести то, что КП "Житомирводоканал" сбросил в реку Каменка, которая впадает в Тетерев, неочищенные сточные воды.

Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция Украины.

Loading...

Сколько погибло рыбы

Как рассказали экологи, пока в реке погибло 500 рыб. Поэтому сейчас специалисты уже отобрали для экспертизы образцы вод в реках Путятинка, Каменка и Тетерев, которая должна установить, какие именно вещества загрязнили водоемы, и причастен "Житомирводоканал" к гибели рыбы.

"В последний раз аварийная ситуация, которая привела к сбросу неочищенных сточных вод, произошла на водоканале прошлой неделе. По факты загрязнения водных объектов на КП" Житомирводоканал "было открыто уголовное производство", — говорится в сообщении.

Госэкоинспекция настаивать, чтобы коммунальное предприятие наказали по ч. 2 ст. 242 Уголовного кодекса.

В реке Тетерев массово гибнет рыба: экологи подозревают предприятие в сбросе нечистот (фото)В реке Тетерев массово гибнет рыба: экологи подозревают предприятие в сбросе нечистот (фото)В реке Тетерев массово гибнет рыба: экологи подозревают предприятие в сбросе нечистот (фото)В реке Тетерев массово гибнет рыба: экологи подозревают предприятие в сбросе нечистот (фото)В реке Тетерев массово гибнет рыба: экологи подозревают предприятие в сбросе нечистот (фото)В реке Тетерев массово гибнет рыба: экологи подозревают предприятие в сбросе нечистот (фото) В реке Тетерев мор рыбы (facebook.com/dei.zt.ua)

Ранее мы сообщали, что в Хмельницкой области в реке массово гибнет рыбы. Также появились масляные пятна и запах аммиака.

Также мы писали, что в Азовском море на берег выбросило мертвых дельфинов. В результате погибла рыба, пока неизвестно.

Источник: Народная Правда
загрузка...