Врач назвала симптомы, по которым можно определить, что у вас «Дельта»

Врач назвала симптомы, по которым можно определить, что у вас «Дельта»
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Коронавирус «Дельта» сегодня является наиболее распространенным штаммом в Украине. Врач рассказала, какими симптомами проявляется этот штамм, и в чем его особенность.

Loading...

Об этом рассказала Светлана Гук, руководитель Центра респираторной медицины и аллергологии клинической больнице «Феофания», пишет «Укринформ».

По словам медика, в Украине не проводят геном-секвенирования коронавирусов, чтобы понять, каким именно штаммом заразилась человек. Но судя по тем образцам, периодически отправляются за границу, именно «Дельта» сейчас наиболее распространена у нас.

Какие симптомы могут указать, что у больного «Дельта»

 «Дельта» проявляется следующими признаками: головная боль, насморк, боль в горле, повышение температуры.

При этом повышение температуры может происходить волнообразно.

А вот симптомы, свойственные прежним штаммам коронавируса — нарушение обоняния, кашель — случаются теперь реже.

«Есть люди, которые болеют легко и вообще симптомов почти не замечают: легкое першение в горле, насморк и слабость несколько дней и все проходит. В то же время у меня сейчас на наблюдении есть пациенты, у которых — только диарея и рвота, а горло вообще не болит. То есть мозаика симптомов у каждого разная и фиксированной последовательности, о которой можно было бы рассказать, как сценарий, нет», — добавила врач.

Как определить тяжелое течение болезни

Врач говорит, что по-прежнему плохим признаком является температура 40, не сбивается, сильные проявления со стороны желудочно-кишечного тракта, низкая сатурация.

«Если любой симптом имеет очень острый характер, например, температура 40 и она ничем не сбивается, это — плохой признак. Если человек один раз вырвала и потом может спокойно что-то пить, а температура 37,2 — это нормально. А вот когда после малейшего глотка воды сразу хочется его «отдать», есть тяжелое течение «, — добавила Светлана Гук.

Как мы уже рассказывали ранее, в Одесской инфекционной больнице с разницей в 30 минут от COVID-19 скончались муж и жена. 

Тем временем, показатели смертности от COVID-19 в Украине выросли более чем вдвое. Тревожная динамика наблюдается в течение последних двух недель. 

Источник: Народная Правда
загрузка...