Дороже 30 гривен: поставщики газа повысили тарифы на октябрь

Дороже 30 гривен: поставщики газа повысили тарифы на октябрь
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Газоснабжающие компании Украины обнародовали месячные тарифы на газ для населения. В октябре цены выросли, при этом годовые тарифные планы не изменились. 

Об этом сообщает РБК-Украина. 

Loading...

Месячные цены, которые компании предлагают на октябрь, иногда превышают 30 гривен за кубометр. В частности, «Киевгазэнерджи» продает газ по 30,50 гривен за кубометр. В сентябре тариф этой компании был на уровне 19,80 в августе — 15,76 гривен за кубометр.

Высокие цены и у других поставщиков: «ТАС Энергия страны» предлагает газ по 30,06 гривен (в сентябре 20,96 гривен за кубометр).

Некоторые компании предлагают газ на месяц значительно дешевле. Месячный тариф — YASNO в Киеве, Днепре и Донецкой области составляет 12 гривен за кубометр на октябрь. «Полтавагаз сбыт» предлагает тариф на уровне 19,80 гривен. «Галнафтогаз» сохранил месячный тариф на октябрь на уровне 7,99 гривен за кубометр.

Однако большинство поставщиков отказались от месячных тарифов, оставив только годовое предложение. В частности, это касается компаний под брендом «Твой Газсбыт», на которые приходится значительная часть рынка. Не предлагает месячный тариф и «Нафтогаз Украины».

Между тем, базовые годовые фиксированные цены, как и ранее, будут колебаться от 7,80 до 13,50 гривен за кубометр. Большинство компаний установили годовые цены до 9 гривен за кубометр. Несколько компаний предлагает годовой тариф ниже 8 гривен, в частности, ГК «Нафтогаз Украины» — 7,96 гривен за кубометр.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что тарифы на газ и свет в Украине в этом сезоне повышаться не будут и останутся неизменными.

Украинские потребители могут при получении платежки за газ обнаружить, что в квитанции указан полуторный или двойной тариф. Это происходит, если поставщик газа не может выполнить свои обязательства, а потребителя перевели к «поставщику последней надежды» (Нафтогаз).

 

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...