Кандидат в канцлеры от партии Меркель нарушил тайну голосования, — Spiegel

Кандидат в канцлеры от партии Меркель нарушил тайну голосования, — Spiegel
Автор Желізняк Олександр в Новости

Кандидат в канцлеры Германии от правящего блока ХДС / ХСС Армин Лашет проголосовал на выборах в Бундестаг. Однако он нарушил "тайну голосования", когда видпраляв свой бюллетень в урну.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Spiegel.

Loading...

Перед тем, как бросить в урну, кандидат в канцлеры составил свой бюллетень так, чтобы его отметки были отчетливо видно на камерах фотографов.

"Лашет нарушил законные требования о тайне голосования, один из основных принципов голосования в Германии. Основной закон предусматривает, что члены Бундестага Германии избираются" тайным голосованием ", — отмечают журналисты.

Издание пишет, что Лашет мог рассказать о том, за кого голосовал до или после того, как вышел из избирательного участка. При этом показать фотографам свой бюллетень он не имел права, и его голос не должен быть учтен.

Bei seiner Stimmabgabe faltete #Laschet seinen Wahlzettel nach au & szlig; en und macht so sichtbar, wo er seine Kreuze gesetzt hat. Damit hat er das Grundprinzip der geheimen Wahl missachtet. # Btw21Mehr dazu hier: https://t.co/5GL9cOUpsL pic.twitter.com/Jv6UjAW2T3

— DER SPIEGEL (@derspiegel) September 26, 2021

Напомним, сегодня в Германии проходят выборы в Бундестаг, в которых впервые за 16 лет не участвует Ангела Меркель.

Источник: Народная Правда
загрузка...