"Новая почта" запустила функцию автоматической оплаты: ее используют теперь и мошенники

"Новая почта" запустила функцию автоматической оплаты: ее используют теперь и мошенники
Автор Желізняк Олександр в Новости

Новая почта запустила новую услугу в приложении, и теперь с карты постоянного клиента средства могут быть списаны автоматически. Однако этой функцией научились пользоваться и мошенники.

Как рассказал клиент "Новой Почты" Дмитрий Луханин в Facebook, с его банковской карточки была списана сумма за чужую посылку.

Loading...

Скорее всего мошенники воспользовались услугой автоматического списания средств, позволяет оплатить посылку безналичному расчету и без использования терминала.

"Люди, предупреждаю о наличии схемы для мошенничества через Новую почту, удалите привязанную карту и / или выключите их новую функцию автосписання. Неизвестные люди указали мой номер, как получателя, пришли в отделение и успешно оплатили моей привязанной картой за посылку" , — рассказал Луханин.

Он отметил, что воспользоваться функцией автоматического списания средств можно в нескольких случаях:

Если мошенник указал номер своей жертвы как получателя, но при этом — имя если в приложении у клиента стоит галочка о разрешении автоматического списания средств Если в приложении к аккаунту клиента привязана банковская карта Сумма оплаты за посылку не превышают определенную сумму, не требует подтверждения владельца карточки.

Пользователь сообщил, что уже обратился в киберполиции. Сотрудники "Новой Почты" также связались с Дмитрием Луханина, чтобы выяснить все обстоятельства.

Стоит отметить, что в разных банковских карт стоят различные минимальные лимиты оплаты без подтверждения операции. Это может быть сумма до 100 гривен или до 500 гривен.

В "Новой Почты" также есть собственный лимит оплаты без подтверждения — до 500 гривен. При оплате от 500 гривен в номер клиента будет отправлен одноразовый пароль для подтверждения оплаты.

Кроме того, пользователям рекомендуется отключить функцию автоматической оплаты в приложении.

Напомним, ранее мы писали о том, что Украинская от имени "Новой Почты" рассылают опасные письма.

Источник: Народная Правда