«Усвоил шаблоны российской пропаганды»: в МИД ответили Лукашенко на слова о военных базах в Украине

»Усвоил шаблоны российской пропаганды»: в МИД ответили Лукашенко на слова о военных базах в Украине
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Заявления Александра Лукашенко о создании военных баз в Украине — безосновательные инсинуации. Украина не намерена вмешиваться в дела Беларуси. 

Такое заявление в комментарии РБК-Украина сделал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Loading...

Напомним, слушая доклад об обстановке на белорусской госгранице, Лукашенко заявил, что со стороны Украины, Польши и Литвы исходит угроза. Особенно он выделил Украину, в которой, по его словам, белорусов привлекают к учебно-тренировочным лагерям, где их «целенаправленно обучают работе по Беларуси»:

«Особое внимание уделить украинскому участку – что мы там будем делать. Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров создают фактически базы. Базы США создают в Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать».

Николенко говорит, что Украина очередной раз стала свидетелем безосновательных инсинуаций в адрес Украины: «Очевидно, что Лукашенко уже полностью усвоил шаблоны российской пропагандистской риторики касательно угроз со стороны стран Запада и Украины в частности».

Он также отметил, что, говоря о «призрачных американских базах и лагерях боевиков в Украине», Лукашенко параллельно превращает Беларусь в сплошную военную базу России.

«Именно со стороны Российской Федерации сегодня идет основная угроза для Украины, Беларуси и дружественного нам белорусского народа. Сохранить суверенитет и независимость Беларуси, а не превратиться в придаток России — вот над чем стоит на самом деле задуматься в Минске», — подчеркнул спикер МИД.

Отдельно он подчеркнул, что Украина никогда не вмешивалась и не планирует вмешиваться в дела Беларуси, а также не будет создавать никаких угроз для безопасности белорусского народа.

Как сообщалось ранее, Москва может поставить в Беларусь до 2025 года вооружение более на чем 1 млрд долларов.

Александр Лукашенко также заявил о намерениях разместить на границе с Украиной российские зенитно-ракетные комплексы C-400. 

Источник: Народная Правда
загрузка...