В Pfizer рассказали, когда закончится пандемия COVID-19

В Pfizer рассказали, когда закончится пандемия COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Мир может вернуться к привычной жизни, забыв о жестких карантинных ограничениях, в течение года, но не исключено, что для поддержания низкой активности COVID-19, который вызывает коронавирус SARS-CoV-2, нужна будет ежегодная ревакцинация. 

Об этом на канале АВС рассказал генеральный директор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла.

Loading...

По его словам, сейчас в мире достаточно доз вакцин, чтобы в течение года оказывать противодействие COVID-19 даже в новых штаммах.

«Я думаю, что наиболее вероятным сценарием является ежегодная ревакцинация, но на самом деле мы этого не знаем. Нам нужно подождать и наблюдать за тенденцией стран, которые прививаются стремительно и те, что затягивают процесс», – заметил он.

Также Бурла добавил, что в Центре по контролю и профилактике заболеваний рассматривают возможность проводить так называемые бустерные прививки для определенных категорий населения каждый год. Это относится, в первую очередь, к людям старше 65 лет и сотрудникам социальных профессий.

23 сентября Украина перешла в «желтую» зону карантина, которая предусматривает ограничение количества участников массовых мероприятий, посещаемости учреждений культуры, общественного питания, спортивных и фитнес-центров. 

Карантин в Украине могут снять весной, но при условии вакцинации значительной части украинцев. 

Источник: Народная Правда
загрузка...