Боевики на Донбассе запрещают «контрактникам» увольняться: что происходит

Боевики на Донбассе запрещают «контрактникам» увольняться: что происходит
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На территории временно оккупированного Донбасса местные «власти» препятствуют увольнению тех военнослужащих, чей контракт заканчивается.

Loading...

Как сообщают в ГУР Минобороны Украины, в местных СМИ увеличились объемы рекламы военной службы по контракту, возросло и количество пропагандистских групп, предназначенных для работы в соединениях и частях противника, а также в гражданских учебных заведениях и на предприятиях.

«В то же время для недопущения снижения уровня укомплектованности личным составом подразделений на передовых позициях, российское оккупационное командование пытается принудительно оставить на военной службе лиц, у которых истекает срок контракта. В частности, таким военнослужащим запрещено выдавать документы, удостоверяющие личность, в т. ч. уже оформленные российские паспорта, которые хранятся в штабах соединений и частей», — заявили в ГУР.

Тем временем, боевики продолжают обстрелы позиций ВСУ. Так, накануне вооруженные формирования РФ на Донбассе 8 раз нарушили режим прекращения огня, совершая обстрелы в районе Попасной, Катериновки, Новолуганского, Золотого, Крымского. В результате обстрела был ранен украинский защитник.

Как мы уже рассказывали ранее, ситуация на Донбассе ухудшается — боевики возобновили обстрелы, Кремль массово выдает российские паспорта, украинские граждане с российскими документами впервые принимали участие в выборах в Государственную думу РФ. 

Источник: Народная Правда
загрузка...