«Для нас ситуация не самая лучшая»: Чорновил спрогнозировал позицию преемника Меркель по Украине

»Для нас ситуация не самая лучшая»: Чорновил спрогнозировал позицию преемника Меркель по Украине
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Кандидат на пост главы немецкого правительства Олаф Шольц не интересуется международной политикой,  в случае победы он будет искать себе опытного советника, которым может стать действующий президент ФРГ Франк Штайнмайер

Как сообщил в комментарии Обозревателю  экс-нардеп Тарас Чорновил, это чревато для Украины рядом проблем. В частности, связанных с войной на Донбассе и принудительной имплементацией «формулы Штайнмайера».

Loading...

Чорновил напоминает, что именно Штайнмайер навязал украинским властям «формулу Штайнмайера», которая на самом деле является формулой главы МИД РФ Сергея Лаврова.

«Вероятнее всего, он станет главным внешнеполитическим советником Шольца. И тут для Украины возникает проблема. Это значит, что новое правительство будет требовать от нашей страны проведения выборов в ОРДЛО. И именно на этом будет строиться будущая политика Германии. Для нас ситуация не самая лучшая», – уверен он.

Отдельно он добавил, что при новом канцлере Германия не будет разворачиваться в сторону России, она будет больше разворачиваться в направлении США.

«Она не будет подыгрывать Путину в вопросах признания Крыма, не будет играть на снятие санкций. Что плохого для нас? Принятие новых ограничений для РФ, к примеру, в отношении «Северного потока-2″ – даже и речи не может быть. Этого Шольц точно не будет делать», – добавил Чорновил.

Напомним, выборы в Бундестаг — парламента Германии — состоялись 26 сентября. Ангела Меркель занимала пост канцлера с 2005 года.  

Бундестаг нового созыва впервые соберется 26 октября.

Источник: Народная Правда