На Донбассе усилились обстрелы, ранены двое военных

На Донбассе усилились обстрелы, ранены двое военных
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Боевики на Донбассе активизировали обстрелы 28 сентября. С утра уже ранены двое украинских военнослужащих. 

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС. 

Loading...

Боевики уже три раза нарушили режим прекращения огня. Ночью и рано утром в направлении Крымского вели прицельный огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. А вблизи Павлополя задействовали автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

Вследствие вражеских действий двое военнослужащих Объединенных сил получили огнестрельные ранения. Раненые находятся в лечебном учреждении, состояние их здоровья — удовлетворительное. 

На провокации украинская сторона открывала адекватный огонь, противника заставили прекратить обстрелы.

Ранее экс-нардеп Тарас Чорновил заявил, что кандидат на пост главы немецкого правительства Олаф Шольц не интересуется международной политикой,  в случае победы он будет искать себе опытного советника, которым может стать действующий президент ФРГ Франк Штайнмайер. Это, по его мнению, чревато для Украины рядом проблем. В частности, связанных с войной на Донбассе и принудительной имплементацией «формулы Штайнмайера».

Ситуация на Донбассе ухудшается — боевики возобновили обстрелы, Кремль массово выдает российские паспорта, украинские граждане с российскими документами впервые принимали участие в выборах в Государственную думу РФ. Одновременно с этим на российском телевидении все чаще мелькает повестка Донбасса. Эксперты сходятся во мнении, что Кремль закончил дискуссию относительно дальнейшей судьбы Донбасса, Россия начала реализовать стратегию по его аннексии. 

Источник: Народная Правда
Теги: