Три области Украины — за шаг от вхождения в «красную» зону: эксперт KSE

Три области Украины — за шаг от вхождения в «красную» зону: эксперт KSE
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости/Социальная правда

В Украине три области имеют высокие риски попадания в «красную» зону карантина. Главным претендентом является Черновицкая область, а также Харьковская и Луганская области.

Loading...

Подробности рассказал руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко.

«Сейчас мы выделяем три региона с наиболее критической ситуацией — это Черновицкая, Донецкая и Луганские области. Это эти три региона, которые сейчас находятся ближе всего к вхождению в «красный» уровень епидопасности», — рассказал Ганиченко.

В вышеперечисленных регионах занятость коек с кислородом на уровне 61%-67% при допустимой норме в 65%.

«Показательным является то, что несмотря на вот такое краткосрочное проседание госпитализаций, в Черновицкой области уже занято 67% коек с кислородом. Это уже больше чем предельный показатель в 65%. Впервые в этой волне мы увидели превышение этого показателя», — подчеркнул эксперт.

Кроме того, наблюдается повышение уровня госпитализаций COVID-больных, а именно — 59 человек в сутки на 100 тысяч населения при предельном в 60 человек.

Как мы уже рассказывали ранее, карантин в Украине могут снять весной, но при условии вакцинации значительной части украинцев. 

Тем временем, показатели смертности от COVID-19 в Украине выросли более чем вдвое. Тревожная динамика наблюдается в течение последних двух недель. 

Источник: Народная Правда
загрузка...