У Путина готовы продавать газ Украине: на каких условиях

У Путина готовы продавать газ Украине: на каких условиях
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Стало известно о реальности продолжения прямых закупок газа Украиной у «Газпрома». Ранее, Владимир Путин говорил о возможности продолжения транзита через страну после 2024 года при определенных условиях.

Loading...

Соответствующее заявление сдалал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА “Новости”.

«Конечно, этого никто не отвергал. Более того, готовность обсуждать это неоднократно озвучивалась и представителями нашего газового монополиста и также на различном уровне представителями российской стороны», – утверждает Песков.

По словам пресс-секретаря Путина, глава Кремля говорил о готовности после 2024 года продолжать транзит через Украину в случае, если для этого сложатся экономически выгодные и экономически целесообразные условия.

Ранее, украинский МИД выступил с резким заявлением касательно подписания соглашения о поставках голубого топлива в обход Украины.

Как мы уже рассказывали ранее, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев ответит на удар Будапешта — подписание контакта с «Газпромом»

Тем временем, газоснабжающие компании Украины обнародовали месячные тарифы на газ для населения. В октябре цены выросли, при этом годовые тарифные планы не изменились. 

Источник: Народная Правда
загрузка...