Украина по уровню заболеваемости COVID приближается к тройке худших стран, а смертность выросла более чем в 2 раза

Украина по уровню заболеваемости COVID приближается к тройке худших стран, а смертность выросла более чем в 2 раза
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Показатели смертности от COVID-19 в Украине выросли более чем вдвое. Тревожная динамика наблюдается в течение последних двух недель. 

Об этом в ходе брифинга сообщил руководителя Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрия Ганиченко.

Loading...

«По состоянию на сейчас в среднем за неделю мы имеем 114 умерших за сутки, тогда как на прошлой неделе было 80 умерших за сутки в среднем, а еще неделю ранее — 50. То есть за две недели уровень смертности в Украине увеличился более чем вдвое», — рассказал Ганиченко.

«Ожидаем, что на конец сентября мы будем иметь около 56-57 тысяч умерших, и этот показатель еще будет ретроспективно обновляться. На конец текущего квартала прогнозы KSE абсолютно сбылись — будем иметь около 58 тысяч летальных случаев», — добавил Ганиченко.

Он также подчеркнул, что по уровню заболеваемости Украина может попасть в тройку лидеров среди стран Европы: 

«За последнюю неделю произошло замедление темпов роста заболеваемости и суточных госпитализаций в Украине, но эти показатели остаются очень большими». 

Отметим, госпитализаций стало больше на 28% (на прошлой неделе этот показатель составлял +51%), количество новых случаев увеличилось на 36% (на прошлой неделе +68%). Сейчас Украина находится в пятерке европейских стран с самым высоким уровнем заболеваемости COVID-19.

За две недели наша страна может войти в тройку лидеров.

Также сообщается, что госпитализации более чем наполовину превосходят выписки. Занятость COVID-коек в больницах составляет 27% (+10% за неделю). На этой неделе уже в трех регионах наблюдается критическая  ситуация: Черновицкая, Харьковская и Луганская области, где эти цифры приближаются к показателям «красного» уровня эпидемиологической опасности. 

Как сообщалось ранее, в Одесской инфекционной больнице с разницей в 30 минут от COVID-19 скончались муж и жена. 

Как сообщалось ранее, иностранцам, которые вакцинировались от COVID-19 российской вакциной «Спутник V», могут отказать во въезде на территорию США.

Источник: Народная Правда
загрузка...