В Кабмине уверяют, что тарифы в отопительном сезоне не изменятся

В Кабмине уверяют, что тарифы в отопительном сезоне не изменятся
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что в новом отопительном сезоне для украинцев не будут повышать тарифы. 

Loading...

Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «Украина 24». 

«Хочу сообщить, что украинцы не должны переживать по этому поводу. Техническая подготовка к отопительному сезону идет по плану, все штатно, уже подготовлено более 90% всех соответствующих предприятий и сетей в этом отношении, все будет хорошо. Что касается цен на газ, мы видим, что происходит в мире сейчас. Но хочу заверить, что тарифы для населения не должны повышаться в этом отопительном сезоне, и должны оставаться на уровне, который применялся в предыдущем», — сообщил министр.

Накануне премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что денег на субсидии украинцам хватит только до начала нового отопительного сезона.

Украинские города уже готовы к началу отопительного сезона на 80%, и в Кабинете министров уверяют, что тарифы расти уже не будут — даже те, которые устанавливают местные власти (стоимость горячей воды и отопления).

Источник: Народная Правда
загрузка...