Иностранцам, которые вакцинировались «Спутником V», могут запретить въезд в США

Иностранцам, которые вакцинировались «Спутником V», могут запретить въезд в США
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Иностранцам, которые вакцинировались от COVID-19 российской вакциной «Спутник V», могут отказать во въезде на территорию США.

Loading...

Об этом со ссылкой на новые правила пересечения границы, которые вступят в силу в ноябре, пишет The Washington Post.

Согласно этим правилам, иностранцы, которые хотят посетить США, должны быть вакцинированы препаратами, которые одобрили для экстренного применения в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США или во Всемирной организации здравоохранения.  Сейчас в эту категорию входят вакцины, произведенные компаниями Pfizer/BioNTech, Moderna, китайские препараты Sinopharm и Sinovac. 

На прошлой неделе США отменили ограничения на въезд из ЕС и других стран. Планируется в ноябре разрешить въезд в страну полностью вакцинированных туристов без прохождения обязательного карантина.

Как сообщалось ранее, Всемирная организация здравоохранения приостановила процесс одобрения российской вакцины «Спутник V«. Причина: нарушения при производстве.

С тех пор, как в Украине ввели «желтую» зону карантина, количество введения первых доз вакцины от COVID-19 выросло почти на 25%.

Источник: Народная Правда