Боевики восемь раз нарушили «тишину» на Донбассе, ранены двое военных

Боевики восемь раз нарушили «тишину» на Донбассе, ранены двое военных
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

28 сентября боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Двое бойцов ВСУ получили ранения. 

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС.

Loading...

В направлении Крымского вооруженные формирования дважды вели прицельный огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Павлополя российские наемники два раза открывали плотный огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Также дважды под обстрел попали украинские позиции неподалеку Каменки. Первый обстрел враг совершил со станковых противотанковых гранатометов, второй – из запрещенных минометов калибра 120 мм.

Кроме того, в Донецкой области зафиксировано применение двух враждебных беспилотников, с помощью которых враг сбросил ВОГ-17 в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино.

В результате боевых действий два военнослужащих Объединенных сил получили огнестрельные ранения. Воины находятся в лечебном учреждении, состояние их здоровья – удовлетворительное.

29 сентября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня.

В районе Золотого-4 оккупанты вели прицельный обстрел позиций ВСУ из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

Возле населенного пункта Пески враг применил ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Ранее экс-нардеп Тарас Чорновил заявил, что кандидат на пост главы немецкого правительства Олаф Шольц не интересуется международной политикой,  в случае победы он будет искать себе опытного советника, которым может стать действующий президент ФРГ Франк Штайнмайер. Это, по его мнению, чревато для Украины рядом проблем. В частности, связанных с войной на Донбассе и принудительной имплементацией «формулы Штайнмайера».

Ситуация на Донбассе ухудшается — боевики возобновили обстрелы, Кремль массово выдает российские паспорта, украинские граждане с российскими документами впервые принимали участие в выборах в Государственную думу РФ. Одновременно с этим на российском телевидении все чаще мелькает повестка Донбасса. Эксперты сходятся во мнении, что Кремль закончил дискуссию относительно дальнейшей судьбы Донбасса, Россия начала реализовать стратегию по его аннексии. 

На территории временно оккупированного Донбасса местные «власти» препятствуют увольнению тех военнослужащих, чей контракт заканчивается.

Источник: Народная Правда
Теги: