Какая погода будет в Украине зимой: детальный прогноз

Какая погода будет в Украине зимой: детальный прогноз
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине зимой 2021-2022 будет хоть и морозной, но «мягче» предыдущей и без обильных снегопадов.

Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАН Украины, доктор физико-математических наук Вазира Мартазинова, передает «Новое Время».

Loading...

Синоптик уточнила, что погода зимой будет непостоянной. Температура начнет постепенно снижаться в середине ноября. В конце месяца прогнозируется до -10 градусов. При этом первые заморозки до -8 градусов могут быть уже во второй половине октября. По словам Мартазиновой, осенью в Украине возможна даже более низкая температура воздуха.

На Новый год ожидается минусовая температура, но устойчивого снежного покрова не будет. 

А согласно прогнозу известного народного синоптика Леонида Горбаня, украинцев ждет снежная и холодная зима. «Факты» пишут, что первый месяц будет морозным – ледяные дожди пройдут в первой декаде декабря. Уже в начале января ожидается потепление, на старый Новый год выпадет снег. В феврале возможны сильные морозы, но во второй половине месяца. 

Как сообщалось ранее, климат Земли к 2050 году может измениться до неузнаваемости. Согласно новым данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН, высока вероятность того, что уже к 2100 году температура поднимется на 2,7 градуса Цельсия, что будет иметь катастрофические последствия для человечества.

В Черновицкой области 23 сентября выпал снег. 

В Карпатах 22 сентября выпал первый снег. 

Напомним, завотделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАН Украины Вера Балабух, а также народный синоптик Леонид Горбань озвучили прогноз погоды в Украине на осень. Если коротко, погода будет классической — погожий сентябрь, сырые холодные последние дни октября и мрачный ноябрь.

Источник: Народная Правда