Обязательная вакцинация от COVID-19: перечень профессий расширят

Обязательная вакцинация от COVID-19: перечень профессий расширят
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Список профессий, представители которых должны вакцинироваться от COVID-19 в обязательном порядке, расширят.

Как сообщил на заседании правительства глава Минздрава Виктор Ляшко, соответствующий проект уже разработан Министерством здравоохранения. 

«Мы разработали приказ о расширении перечня профессий, которым обязательно следует иметь прививку от ковида, как того требует украинское законодательство», – сказал министр.

О каких профессиях идет речь неизвестно. Ляшко говорит, что такие меры позволят сдерживать эпидемиологическую ситуацию и сохранять экономическую активность: 

«Предложенные нами нормы – это возможность сдерживать эпидемическую ситуацию и сохранять экономическую активность украинцев. Мы должны говорить о том, что сегодня есть возможность вакцинироваться и быть защищенным у каждого, а имеющейся вакцины для этого достаточно».

Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики рекомендует разрешить вакцинацию от COVID для всех детей от 12 лет. Для вакцинации детей хотят  использовать препарат от Pfizer.

82% умерших от COVID-19 в Украине это люди в возрасте от 60 лет. Они также имеют более высокий риск тяжелого течения инфекции, а также госпитализации. 

Источник: Народная Правда