Требуют от непривитых проходить ПЦР-тест: законно ли это?

Требуют от непривитых проходить ПЦР-тест: законно ли это?
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Требование работодателей проходить еженедельное ПЦР-тестирование, если сотрудник отказывается вакцинироваться или предоставить справку о выздоровлении от COVID-19, абсолютно законно.

Loading...

 Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, передает РБК-Украина.

По его словам, работники должны быть вакцинированы либо эпидемически безопасны. 

«Поэтому такая норма является абсолютно рациональной и оправданной с точки зрения эпидемической безопасности. Особенно, если речь идет о закрытых помещениях и работниках критической инфраструктуры», – отметил врач.

Кузин добавил, что такие требования в Украине вводят многие бизнес-структуры, учреждения и предприниматели. Проведение ПЦР-тестирование может быть как за счет предприятия, так и сотрудника. Также встречаются случаи, когда человека переводят на дистанционную работу и снижают ему зарплату, в случае отказа от вакцинации.

Главный санитарный врач также подчеркнул, что скорость распространения штамма Дельта серьезно выросла. Сейчас один человек может в среднем заражает от пяти до восьми человек при интенсивном общении или пребывании в закрытом помещении.

Как сообщалось ранее, в Одесской инфекционной больнице с разницей в 30 минут от COVID-19 скончались муж и жена. 

Как сообщалось ранее, иностранцам, которые вакцинировались от COVID-19 российской вакциной «Спутник V», могут отказать во въезде на территорию США.

Источник: Народная Правда