В Минске КГБисты вломились в квартиру программиста и застрелили его — силовики назвали его террористом

В Минске КГБисты вломились в квартиру программиста и застрелили его — силовики назвали его террористом
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В Минске сотрудники КГБ вломились в квартиру местного жителя и застрелили его. Силовики заявляют, что он был «причастен к террористической деятельности», хотя местные СМИ называют его программистом. Перед смертью мужчина успел выстрелить из ружья в одного из КГБистов, убив при этом. 

Loading...

На сайте КГБ говорится, что силовики отрабатывали «адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности».

«В одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен», — добавили силовики.

Telegram-канал NEXTA пишет, что силовики ломились в квартиру программиста Андрея Зельцера. 

В сети есть видео происходящего, на кадрах видно, что силовики ломились в квартиру, даже не представляясь. В какой-то момент ее хозяин стреляет из ружья, а по нему открывают ответный огонь.

Уже известно, что 40-летняя жена погибшего задержана по подозрению в соучастии в убийстве.

Осторожно, на кадрах сцены убийства и кровь

В Беларуси предложили провести референдум по вопросу отмены смертной казни в стране. Однако, его проведение не будет планироваться в ближайшем будущем.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет обеспокоена пытками участников протестов в Беларуси. Она отметила, что главной целью белорусских властей является подавление критики и несогласия с политикой правительства.

Источник: Народная Правда