Гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие: боевики обстреляли позиции ООС на Донбассе 7 раз

Гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие: боевики обстреляли позиции ООС на Донбассе 7 раз
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Боевики на Донбассе нарушили режим прекращения огня 7 раз за прошедшие сутки, 29 сентября. Они целились по позициям украинских защитников из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС. 

Loading...

В районе Золотого-4 противник вел прицельный огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также из стрелкового оружия.

В районе Песков боевики обстреляли наши позиции, применив ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Вблизи Шумов враг совершил прицельный обстрел из ручных противотанковых гранатометов.

В направлении Лебединского оккупанты четыре раза вели плотный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Потерь среди наших воинов нет. Наши бойцы открывали ответный огонь, чтоб прекратить обстрелы агрессоров.

Ранее экс-нардеп Тарас Чорновил заявил, что кандидат на пост главы немецкого правительства Олаф Шольц не интересуется международной политикой,  в случае победы он будет искать себе опытного советника, которым может стать действующий президент ФРГ Франк Штайнмайер. Это, по его мнению, чревато для Украины рядом проблем. В частности, связанных с войной на Донбассе и принудительной имплементацией «формулы Штайнмайера».

Ситуация на Донбассе ухудшается — боевики возобновили обстрелы, Кремль массово выдает российские паспорта, украинские граждане с российскими документами впервые принимали участие в выборах в Государственную думу РФ. Одновременно с этим на российском телевидении все чаще мелькает повестка Донбасса. Эксперты сходятся во мнении, что Кремль закончил дискуссию относительно дальнейшей судьбы Донбасса, Россия начала реализовать стратегию по его аннексии. 

На территории временно оккупированного Донбасса местные «власти» препятствуют увольнению тех военнослужащих, чей контракт заканчивается.

На Донбасс последовала очередная партия гуманитарной помощи. Груз передали от Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Источник: Народная Правда
Теги: