В Украине впервые вынесли приговоры за подделку COVID-сертификатов

В Украине впервые вынесли приговоры за подделку COVID-сертификатов
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Жовковский районный суд Львовской области стал первым, кто вынес приговоры по делу о подделке COVID-сертификатов о вакцинации. Мужчину из Ивано-Франковской области и женщину из Хмельницкого оштрафовали за попытку пересечь границу с Польшей с фальшивыми документами. 

Об этом сообщает zaxid.net.

Известно, что мужчина нашел в интернете бланк о прививке вакциной Pfizer с реквизитами Ивано-Франковской областной клинической больницы, после чего сам скачал его и внес свои данные, а также данные своего сына. Подпись врача он также подделал. С этими бумагами он пытался пересечь границу с Польшей, но пограничники выявили подделку и задержали его. Суд признал его виновным и оштрафовал на 850 гривен.

В другом деле работница АЗС «БРСМ» в Хмельницком также скачала из интернета сертификат о вакцинации Pfizer с реквизитами клиники «Мирамед», внесла свои данные и подделала подпись врача. Ее задержали при пересечении границы с Польшей. Ее также оштрафовал на сумму 850 гривен.

Как сообщалось ранее, пожилые люди, которые согласились вакцинироваться от COVID-19, имеют более надежную защиты от инфекции, чем те, кто просто переболел. 

Видеохостинг YouTube будет блокировать контент, направленный против вакцинации. Дезинформация о прививках против коронавируса перерастает в представление о вакцинах в целом.

Источник: Народная Правда