В Польше по делу об убийстве Украинский обвинения выдвинули 9 лицам: им грозит до 10 лет тюрьмы

В Польше по делу об убийстве Украинский обвинения выдвинули 9 лицам: им грозит до 10 лет тюрьмы
Автор Желізняк Олександр в Новости

В Польше подозреваемым в убийстве 25-летнего гражданина Украины Дмитрия Никифоренко предъявлены обвинения, им грозит до 10 лет тюрьмы. Количество фигурантов уголовного дела возросло до 9 человек.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на RMF24.

Loading...

Вчера Окружная прокуратура в Щецине сообщила о задержании по делу о смерти 25-летнего Украинский восьми человек. В субботу была задержана работница вытрезвителя Вроцлава. Таким образом количество фигурантов возросло до девяти.

Прокуратура предъявила подозреваемым подозрения. В частности, трем полицейским в нарушении служебных полномочий, злоупотреблении при обращении с задержанным лицом и смертельном избиении.

Еще одного милиционера обвинили в предоставлении разрешения физического насилия над задержанным лицом, противоречит его должностным обязанностям.

Двух работников вытрезвителя прокуратура обвинила в физическом насилии над задержанным лицом и нанесение смертельных побоев.

Доктор вытрезвителя предъявлены обвинения в неподобающем оценке состояния здоровья избитого украинском, повлекшее смерть потерпевшего.

Руководителя вытрезвителя прокуратура обвинила в подстрекательстве медицинских работников к препятствование уголовном производству и размещению ложной информации в медицинских документах о пребывании пострадавшего в центре.

Прокуратура попросила арестовать двух полицейских в три месяца. Суд отклонил это ходатайство. Обвинение планирует обжаловать это решение.

Остальные фигуранты уголовного дела будут находиться под надзором полиции. Им запрещены контакты с определенными лицами, выезд из страны и имущественные гарантии.

Трем полицейским и двум работникам вытрезвителя грозит до 10 лет лишения свободы. Остальным — до 5 лет.

Напомним, гражданин Украины Дмитрий Никифоренко погиб в июле этого года в Польше во время задержания полицейскими. В МИД РБК-Украина сообщили, что знают о ситуации и контролируют расследование.

Отметить, зитуацию с убийством украинском в начале сентября премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с главой польского правительства Матеуш Моравецкий.

Источник: Народная Правда